Aufführung des Kindermusicals "Franziskus" in der Michaelskirche

Wer möchte gerne Mäuschen sein? - Kinderchor sucht Mitsänger für ein Musical

Am letzten Schultag gaben die Mädchen und Jungen, die bei den „Heiligenfelder Kirchenmäusen“ singen, beim Abschlussfest ein Konzert vor ihren Familien und interessierten Besuchern. Dabei zeigte sich die ganze Bandbreite der Arbeit von Ina Dettmann mit den 3- bis 11-Jährigen: vom Singen, über einen Bewegungstanz, dem Spielen auf der Blockflöte oder der Begleitung durch Klangstäbe – alles hatte seinen Platz.

Nun stehen die nächsten Projekte an: Neben dem Mitwirken bei Gottesdiensten und Veranstaltungen der Gemeinde soll das Kindermusical „Franziskus“ von Andreas Handke aufgeführt werden. Dazu werden noch Kinder ab 6 Jahren gesucht. Vorkenntnisse sind dafür nicht erforderlich, nur die Freude am Singen und Ausprobieren!

Die Proben des Chores sind immer mittwochs von 16:15-17 Uhr (für Kinder ab der 1. Klasse) im Gemeindehaus, von 15:30-16:15 Uhr treffen sich die allerkleinsten Mäuse (für Kinder ab 4 Jahren).

Konzert der Kirchenmäuse

Zu einem Konzert lädt der Kinderchor „Heiligenfelder Kirchenmäuse" am Mittwoch, 22. Juli, ab 15 Uhr in die Heiligenfelder Michaeliskirche ein.

Die kleinen Sänger und Musiker im Alter von drei bis elf Jahren präsentieren unter der Leitung von Ina Dettmann ein buntes Programm mit Instrumentalmusik, lustigen Kinder- und geistlichen Kirchenliedern. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Übrigens kann der Kinderchor noch Verstärkung gebrauchen. Weitere Informationen hat Ina Dettmann unter 04248 2479994.

Aufführung des Kinderchores

„Wer geht so mutig durch den Wald?“

Einladung zur Aufführung des Kinderchores

Am Sonntag, 22. Juni ist es soweit: Die „Heiligenfelder Kirchenmäuse“ führen um 16 Uhr die Geschichte „Der Grüffelo“ von Julia Donaldson auf. Erzählt wird die Geschichte von der kleinen Maus, die mutig und pfiffig zunächst dem Fuchs, der Eule und der Schlange entwischt und schließlich sogar den großen Grüffelo in die Flucht schlägt.

Die Kinder zwischen drei und zehn Jahren bringen sich mit vielen Ideen selber ein. Sie schlüpfen in die Rollen der verschiedenen Waldbewohner und begleiten die Geschichte mit Klängen. Und auch an der Gestaltung der Kulissen sind sie beteiligt gewesen!

Jeder ist herzlich eingeladen, sich diese Aufführung anzuschauen! Der Eintritt dazu ist frei, über eine kleine Spende zugunsten der Chorarbeit freuen sich die kleinen Akteure und ihre Leiterin Ina Dettmann!

Der Kinderchor

"Heiligenfelder Kirchenmäuse"

unter Leitung
von Ina Dettmann

Jeden Mittwoch treffen sich im Gemeindehaus die „Heiligenfelder Kirchenmäuse“
zum gemeinsamen Singen, Spielen und Musizieren.

Um den Bedürfnissen der Kinder gerechter zu werden, ist der Kinderchor neuerdings in zwei Gruppen aufgeteilt:

um 15:30 Uhr treffen sich die jüngeren „Kirchenmäuse“ zwischen 4 und 8 Jahren

um 16:15 Uhr die Älteren ab der 2. Klasse.

Wir singen religiöse und weltliche Lieder, machen rhythmische Spiele und musizieren
auf Orff- Instrumenten. In jeder Stunde haben wir viel Spaß! In den vergangenen
drei Jahren haben  wir kleine Projekte aufgeführt wie „Die  Vogelhochzeit“, „Der Regenbogenfisch“ und „Es klopft bei Wanja in der Nacht“.

Zudem singen wir gern in der Adventszeit beim Seniorennachmittag und Heiligabend
in der Michaelskirche.

Unseren Kinderchorgeburtstag feiern wir jedes Jahr mit einem Singnachmittag gemeinsam mit Eltern und Kindern. Sogar eine Übernachtung im Gemeindehaus
konnte im letzten Jahr stattfinden.

Wenn Ihr Kind auch Freude am Singen hat, schauen Sie doch gerne bei uns vorbei. Sie sind herzlich willkommen und wir freuen uns über neue Kinder!

Ina Dettmann