Kirchenvorstand

Vordere Reihe (v.l.): Stephan Klose, Andrea Lehmann, Jürgen Schröder, Elke Wolters und hintere Reihe (v. l.): Arnim Hermsmeyer, Vera Büntemeyer-Lehmkuhl, Hannelore Helms, Eberhard Schierenbeck

Arnim Hermsmeyer 04240/242
Vera Büntemeyer-Lehmkuhl 04242/5090056
Hannelore Helms 04240/95060
Stephan Klose 04240/1470
Andrea Lehmann 04240/1348
Eberhard Schierenbeck 04240/952902
Jürgen Schröder 04248/331
Elke Wolters 04240/1437

Wofür wir stehen

Ein Wort in eigener Sache

Wir feiern gerne, zuerst im Gottesdienst, aber auch in den Gruppen. In der Musik, im Lachen der Kinder und in der Vielfalt des modernen Lebens gibt es Gott zu entdecken. Unsere Michaelskirche ist ein wunderbarer Ort, der zur Einkehr einlädt, und die Gottesdienste sind eine Anregung für Geist und Herz, um den eigenen Weg klarer zu sehen.

Wir versuchen eine offene und einladende, moderne und aufgeklärte und gerade darum auch gläubige und engagierte Gemeinde zu sein. Wir möchten für die Menschen, auch der jüngeren Generation, ein spirituelles Zuhause sein auf der Suche nach einem Glauben zwischen Tradition und Gegenwart, in Zweifel und Zuversicht. Dazu gestalten wir immer wieder Andachten und Gottesdienste außer der Reihe oder initiieren besondere Aktionen – nicht nur für Kinder und Jugendliche.

Sie kommen vielleicht ohne Kirche aus, die Kirche aber ganz schlecht ohne Sie. Weil es Kirche nicht ohne Menschen gibt, Menschen wie Sie. Und Jesus Christus wollte, dass die Menschen, die an ihn glauben, auch untereinander zusammengehören. Damals und heute. Kirche kann nur wachsen und sich entwickeln durch gute Ideen, konstruktive Kritik und durch das Mitmachen. Daher sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen, dass das Leben in unserer Kirchengemeinde lebendig und vielfältig bleibt!

Der Kirchenvorstand und Pastoren Katja und Arnim Hermsmeyer